Грецкий орех уже можно сравнить с Майком Тайсоном, даже те кто совсем не интересуется боксом, знают хотя бы несколько легенд об этом великом и скандальном боксере, так же и на рынке экспорта, даже те кто не занимаются экспортом грецкого ореха, даже те кто вообще не занимается внешнеэкономической деятельностью знают по нескольку легенд о процедуре таможенного оформления грецких орехов.

   Почему так произошло? Да все очень просто. Есть 2 фактора: Наши орехи бесконтрольно и легко можно приобрести в известных регионах Украины, а маржа от прибыли слишком велика, чтобы правоохранительные и таможенные органы обошли стороной этот сладкий пай.  И обороты по этому товару дошли до такой высокой ступени, что, по слухам, этот черный рынок возглавлял сам сын бывшего президента, это еще один фактор высокой маржинальности и спроса по этому товару.

 

Цены на «разрешение от госслужащих» экспорта одного контейнера при временах правления Януковичей колебались от 8000$ до 16000$ за каждый контейнер, и эта цена зависела скорее всего от «прокладок» стоявших между продавцом и покупателем.

   Как сообщает информационный портал «Рупор» в ходе операции «Рубеж-2016» был произведен досмотр экспорта грецких орехов в порту Ильичевска  в ходе досмотра… трех автомобилей было изьято орехов на сумму в эквиваленте 4 млн 83 тыс грн.

   Проблема в том, что экспорт грецких орехов из Украины вывозится контрабандой далеко не в количестве три фуры в год, и даже не в количестве три фуры в день, а на порядок больше, а проблема номер 2, это то, что сын Виктора Федоровича уже 2 года как утратил контроль по экспорту грецкого ореха, но даже с небольшой PR компании Рубеж-2016 мы видим, что правила игры остались прежними…

Вы можете обратиться за помощью к таможенному брокеру DCH Group для таможенного оформления, аккредитации на таможне или переаккредитации на таможне.